Monday, May 22, 2017

Penyajian Pare Supaya Enak Di Santap

Penyajian Pare Supaya Enak Di Santap. Pare merupakan makanan yang banyak manfaatnnya namun rasanya tidak membuat semua orang suka. Rasa pahit yang ada pada pare menjadikan pare ogah menjadi makanan primadona di negeri ini.

Padahal jika kita melihat manfaat dari pare sangatlah banyak sekali. Mulai dari banyak mengandung vitamin, serat, penurun kadar gula darah, folat, flavanoid, dan lain -lain.
Selain itu juga ternyata pare bagus untuk kesehatan kulit. Luar biasa

Untuk itu supaya segudang manfaat itu bisa berguna untuk tubuh ini, berikut ini saya ingin mencoba berbagi resep pengolahan pare supaya enak disantap. Setidaknya resep ini sering dibuat oleh istri saya.


Silahkan simak juga resep berikut ini Cara Membuat Oseng Kangkung Ala Istriku

Oseng Pare Tempe Pedas


Bagi siapa yang ingin merasakan manfaatdari pare dengan citarasa pedas silahkan bisa mencoba menu yang satu ini.
Saya akan buat sesederhana mungkin supaya mudah ditiru.

Bahan Yang Diperlukan

1. Pare potong tipis
2. Cabe merah dan cabe hijau potong silang
3. Tempe Potong dadu
4. Bawang putih iris
5. Garam
6. Bumbu penyedap
7. Air

Cara Membuatnya

1. Masak / atau goreng tempe setngah matang sisihkan
2. Tumis irisan bawang sampai harum
3. Masukan potongan pare
4. Masukan potongan tempe
5. Tambahkan sedikit air
6. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya
7. Tambahkan potongan cabe merah dan hijau.
8. Rasai kekurangan bumbunya.
9. Jika sudah pas matikan dan hidangkan

Selamat berkreasi rasanya di jamin pol.

Artikel Terkait

Penyajian Pare Supaya Enak Di Santap
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

8 comments

May 23, 2017 at 11:39 AM delete

termasuk saya juga sebenarnya kurang suka dengan sayuran mang, jadi sebagai gantinya saya suka minum jus buah-buahan untuk mendapatkan vitamin dan serat :)

mamang sekarang jadi chef gituh? :D

Reply
avatar
May 23, 2017 at 11:59 AM delete

kalo saya sayur, buah sama daging suka semuanya mas. makanya sekarang kudu makan pare biar kandungn dari diging terkikis

Reply
avatar
May 23, 2017 at 11:59 AM delete

dari dulu juga sayamah encep mas. cep adul

Reply
avatar
June 13, 2017 at 2:54 PM delete

Walau pait, tapi saya suka paria, Mang. Ternyata banyak juga ya kandungan gizi nya. Wah, cocoklah, jadi makin suka..

Reply
avatar
June 19, 2017 at 9:30 AM delete

saya juga suka mas. sama kita kalau begitu :D

Reply
avatar
July 22, 2017 at 1:25 PM delete

kirain ujang hehehe
waluh itu ya mang

Reply
avatar